Repas d'entreprise estival - Tiveria

Nos conseils pour un repas d’entreprise estival

 
Fêtez l’arrivée des beaux jours autour d’un repas d’entreprise estival frais et gourmand ! En tant qu’agence événementielle et traiteur en région PACA, nous vous conseillons ici pour réussir votre repas d’entreprise entre collaborateurs autour d’un menu estival ensoleillé…

L’effervescence d’idées autour d’un bon repas…

Le repas vient interrompre le programme d’une réunion de travail, d’une assemblée générale, d’un séminaire, d’une journée incentive… mais il est essentiel pour favoriser les échanges informels et susciter la cohésion et l’entente des interlocuteurs.

D’ailleurs en France, c’est notoire, le repas est LE moment le plus propice à des discussions importantes et stratégiques avec un client, un prospect, un partenaire, un investisseur ou un collaborateur…

Le repas entre collaborateurs par exemple, lorsqu’il est organisé 1 ou 2 fois dans l’année, s’avère primordial pour rythmer la communication interne de l’entreprise et favoriser des liens informels au-delà des fonctions occupées dans l’entreprise.

Voilà pourquoi nous avons choisi ici de vous faire partager notre formule efficace et gourmande pour un repas d’entreprise estival qui détendra l’atmosphère lors d’une journée ensoleillée !

Buffet ou repas assis, chaud ou froid, poisson ou viande, végétarien ou végan… satisfaire les goûts de chacun, s’adapter au mieux à la configuration de l’entreprise et à l’enjeu des échanges n’est pas évident !

L’alchimie entre relations de travail et convivialité

Choisissez pour ce repas d’offrir une expérience nouvelle à vos collaborateurs afin de créer une vraie relation entre les interlocuteurs. Cela passe d’abord par un lieu atypique et confortable pour recevoir et installer vos convives. Ils doivent être surpris et en même temps s’y sentir à l’aise et détendus. Le restaurant peut parfois être impersonnel et bruyant ; les locaux de votre entreprise ou un espace de séminaire privatisé peuvent être mal adaptés à un repas convivial qui sort du contexte de travail.

Il est important de choisir un lieu lumineux et accueillant qui invitera à la détente, au relâchement des participants. On peut imaginer ainsi investir les jardins de l’entreprise ou le toit terrasse de l’immeuble qui sont d’ordinaire fermés au public. Ou bien pensez aussi à un restaurant de plage qui ouvrira spécialement pour vous et vos collaborateurs avant son ouverture officielle pour la saison estivale ! Bref prenez l’air ensemble entre collègues et profitez des premiers rayons de soleil et températures douces !

Étonnez !

Ce n’est pas tout de rassembler ses collaborateurs autour d’un repas pour réussir un événement d’entreprise ! Il faut que tous les sens soient mis en éveil pour séduire. Vos convives doivent être étonnés, c’est là que vous ferez la différence ! Un buffet accueillant et gourmand, des plats généreux et colorés, une harmonie de textures et de saveurs, des recettes gourmandes qui surprennent… C’est cette alchimie qui laissera un souvenir particulier à vos invités et qui participera à la réussite de votre repas d’entreprise estival !

Un repas d’entreprise réussi ce sont des liens renforcés, une communication sereine, une équipe reboostée ! De plus des collaborateurs qui se sentent considérés autour d’un repas gourmand et généreux sont les meilleurs alliés dans la réussite de l’entreprise !

S’informer sur les gouts et les restrictions alimentaires de vos convives

Végétarien, végan, sans porc, sans crustacé, sans gluten, sans lactose… Aujourd’hui on ne peut plus se passer de connaitre les habitudes alimentaires de nos convives ! De plus en plus de gens ont des restrictions alimentaires particulières, dues aux intolérances ou croyances, et il est indispensable de s’en enquérir avant l’organisation d’un repas. De plus rien ne fait plus plaisir à votre convive que de trouver inscrit au menu ce qui lui convient, de constater l’effort fait au respect de ses restrictions alimentaires.

Et si vous ne savez pas pour quoi opter, faites plusieurs propositions et laisse-les choisir.
Recueillez ensuite les impressions de chacun et conservez vos observations pour l’organisation du prochain repas d’entreprise.

Votre traiteur est là pour vous aider !

Un traiteur jeune et innovant, vous proposera une expérience culinaire moderne, dans l’air du temps, en accord avec vos valeurs et votre image. Rappelez-vous que notre alimentation détermine notre humeur et notre bien-être ! Notre chef-traiteur partenaire, Alexandre Zohar le sait et il s’efforcera toujours d’imaginer des recettes saines, respectant les besoins et les restrictions de chaque convive, que vous lui aurez préalablement communiquées, s’adaptant à l’image de votre entreprise, aux objectifs de votre repas, à la configuration du lieu. Il ajoutera sa touche d’originalité et de surprise aux menus proposés pour des repas d’entreprises inattendus, gourmands et conviviaux !

Idée d’activité team building pour pulser ce repas d’entreprise estival…

Le Smoothie Challenge !! Organisés en plusieurs équipes, vos collaborateurs devront imaginer et créer une cocktail bien-être à partir d’un panier d’ingrédients surprises…
Smoothie, jus ou milk-shake, aux vertus détox, énergisantes, médicinales… Vous devrez maîtriser sa formule de fabrication, lui trouver un nom et une accroche publicitaire ! Notre chef et sa brigade vous conseilleront dans les bonnes associations et vous assisteront dans cette mission, pour une ambiance conviviale, fraiche et ensoleillée !

Choisir Tiveria pour l’organisation de votre repas d’entreprise estival est gage de réussite, de surprise et de plaisir à partager ensemble ! Spécialisé dans l’organisation de tout type d’événement d‘entreprise : séminaire, congrès, réunion de travail, déjeuner d’affaires, opération de team-building, etc… Tiveria Organisations est une référence dans le domaine de l’événementiel sur l’ensemble de la région PACA.

Articles liés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *