Agence d’organisation d’incentive culinaire

Tiveria Organisations est votre agence d’événement d’entreprise, spécialisée dans l’incentive en France et à l’étranger. Notre agence identifie les besoins de votre entreprise pour la conception et l’organisation d’activités d’incentive adaptées à vos besoins. Tiveria Organisations peut se charger de l’organisation d’activités incentive de type culinaire. Ces activités servent à récompenser vos collaborateurs pour des bons résultats ou pour une occasion spéciale telle que le lancement d’un nouveau produit, l’implémentation de nouveaux process, etc.

Qu’est-ce que l’incentive ?

Concept apparu aux Etats-Unis il y a quelques années, le team building sert à renforcer les liens ainsi que la cohésion d’une équipe. Cela permet d’obtenir de relations plus saines et productives dans le cadre d’une entreprise.

Une activité culinaire pour plus de cohésion

Incentive Culinaire pour votre équipe - Tiveria

L’incentive repose sur le travail d’équipe, la coordination et l’entraide afin d’atteindre l’objectif désiré. Un incentive culinaire consiste par conséquent à réaliser un plat, une pâtisserie ou autre spécialité culinaire lors d’une activité d’équipe.

L’essentiel est d’atteindre l’objectif en équipe afin de faire refléter les qualités collectives nécessaires à développer dans le cadre de l’entreprise. L’incentive motive et développe ces nombreuses qualités.

Tiveria Organisations se charge d’organiser pour vous des activités incentive dont le thème est la gastronomie. Nos chefs de projets disposent d’une grande expérience dans la planification et la coordination d’activités d’entreprise. Ils analysent vos besoins et vos objectifs et peuvent ainsi vous proposer une solution personnalisée prête à l’emploi.

Nos agences basées dans toute la France peuvent organiser des activités sur le territoire français et à l’étranger. Nous disposons d’un carnet d’adresses de prestataires de haute volée tels que des chefs de cuisine, des restaurants, des viticulteurs, etc.

Notre équipe de professionnels peut organiser des cours de cuisine, animés par des chefs professionnels, mettant vos collaborateurs dans des situations d’apprentissage de la gastronomie. Ces activités peuvent ressembler à des cours classiques de cuisine pour une élaboration culinaire finale, récompensée par vos collaborateurs eux-mêmes ou par un jury de cuisiniers.

Il est possible également de mettre en place une compétition culinaire avec courses au marché et groupes établis au préalable. Chaque participant fait partie d’une « brigade » avec un rôle prédéfini. A leur retour dans le lieu de cuisine, ils doivent réaliser le meilleur plat possible afin de remporter le prix tant convoité. Après la compétition, il est possible de faire profiter tous les participants des plats réalisés par les autres équipes pour un moment unique de convivialité.  Ce repas final est l’occasion de renforcer les liens et de permettre à vos équipes de se connaitre plus intimement.

Tiveria Organisations prend en charge l’organisation de vos activités incentive culinaire en France et à l’étranger, grâce à son équipe de professionnels expérimentés ainsi qu’à sa liste de contacts de prestataires.

L’incentive culinaire peut servir de référence à vos collaborateurs pour reproduire ces moments de cohésion et d’entraide au sein de votre entreprise. Il s’agit de mobiliser les mêmes compétences afin de permettre à l’entreprise de croitre et de performer.

De l’incentive à décliner

Incentive Culinaire - Tiveria

La réalisation de bons petits plats est un challenge attrayant et motivant pour de nombreuses personnes. Cependant, il est possible de transposer ce modèle vers d’autres créations alimentaires : la pâtisserie, l’œnologie, etc. La pâtisserie, par exemple, est un art plus que difficile qui implique un souci du détail très important. Nous possédons dans notre réseau des chefs pâtissiers qui peuvent former vos collaborateurs aux bases de la pâtisserie. Ils pourront mettre en pratique les rudiments appris lors d’un challenge pâtisserie en équipe qui récompensera la meilleure création de dessert.

L’œnologie constitue un domaine à la mode depuis un certain nombre d’années. Participer à la création d’un vin attire l’attention des plus novices, désireux de relever ce challenge incroyable. Se rendre dans un domaine viticole et se répartir chacun un rôle lors de la création d’un vin constituera une épreuve de cohésion significative pour vos collaborateurs.

La satisfaction de voir et de déguster leur propre création vaudra toutes les récompenses du monde. Ils valoriseront le travail d’équipe qui aura été nécessaire pour accomplir cette mission.

La création culinaire ainsi qu’œnologique constitueront un challenge passionnant et dynamique pour vos collaborateurs qui seront passionnés par ces nouveaux challenges inconnus. Tiveria Organisations mettra à votre disposition tout son savoir-faire afin que votre activité incentive se déroule dans les meilleures conditions. Notre expérience ainsi que des challenges intéressants et innovants seront les clés de la réussite de votre événement. Nos équipes de professionnels prendront plaisir à vous accueillir dans nos agences afin d’écouter vos besoins et vos suggestions. Franchissez le pas et contactez Tiveria Organisations !

Le saviez-vous ?

C’est une combinaison de : travail en équipe, créativité et originalité. Cuisiner est un moment convivial et permet de créer, adapter à vos séminaires ou découvrez la spécialité de chaque ville tout en renforçant la cohésion entre vos collaborateurs.

Selon vos idées, vos objectifs, vos demandes, nous pouvons adapter et vous proposer selon votre budget une large sélection d’idées d’activités incentive culinaire. Des challenges Master Chef, des dégustations de vins ou des quizz gastronomiques.

Avec Tiveria Organisations, tout est possible ! L’amour de la nature se transmet aussi dans notre catalogue d’activités, nous vous proposons des activités Bio et Gourmand. 

Contactez-nous et nous vous ferons parvenir une proposition sur-mesure.