La Semaine du Goût est l’occasion d’essayer de nouvelles saveurs. Tiveria Organisations propose des séminaires autour de cette thématique pour égayer les papilles de vos invités.

La thématique culinaire attire toujours les foules. Une nourriture raffinée est la sécurité de faire salle comble et de satisfaire les invités les plus exigeants.

Tiveria Organisations a parfaitement compris ceci. Pour plaire à vos collaborateurs ou à vos clients premium, nous organisons des séminaires lors de la Semaine du Goût.

Nous faisons appel à nos meilleurs prestataires pour planifier et coordonner un événement à la hauteur de vos espérances. Rien n’est laissé hasard afin de faire de votre séminaire d’entreprise un événement dédié à l’essor de votre entreprise.

Durant cette période liée à la gastronomie, nous choisissons avec votre collaboration les lieux les plus adaptés à votre événement. Que vous soyez intéressé par les endroits traditionnels, modernes ou champêtres, nos experts dégotent pour vos collaborateurs le lieu de réception unique qui fera la différence.

Nous choisissons les meilleurs prestataires pour vous fournir des activités de haute volée. Notre agence est à votre écoute pour élaborer le planning complet de votre événement. Rien n’est laissé au hasard et nous vous assurons un accompagnement total du début jusqu’à la fin de votre séminaire.

Qu’est-ce que la semaine du Goût ?

Fondée en 1990, la Semaine du Goût est un événement très médiatique qui a pour but de sensibiliser les consommateurs au goût et aux différentes saveurs.

Organisée dans le but de transmettre et de faire découvrir les plaisirs de la gastronomie, elle est également une réponse aux tendances aseptisantes et aux produits Light.

La Semaine du Goût est l’occasion d’aller à des conférences et à des rencontres entre des professionnels de la gastronomie, qui promulguent une nourriture savoureuse et riche en sensations.

Des ateliers pratiques sensibilisent les visiteurs aux arts de la table (Comment dresser une table ? Organiser un pique-nique, etc.). Des thématiques liées au développement durable et à la responsabilité citoyenne sont également menés. Chaque année, de nombreux visiteurs se rendent aux événement anti-gaspi, jardinage potager ou encore à la fabrication de yaourts, etc.

Cette année, la Semaine du Goût se déroule du 12 au 18 octobre. Alors préparez-vous pour un plongeon dans le monde des saveurs et des sens !

Un séminaire d’entreprise personnalisé lors de la Semaine du Goût

Nos équipes ont acquis une expérience et un savoir-faire important. Lors de nombreux événements, ils ont fait la preuve de leur expertise et de leur réactivité.

Pour la Semaine du Goût, Tiveria Organisations vous propose plusieurs activités :

  • Des cours de cuisine. Découvrir les différentes saveurs de la gastronomie est un enrichissement incroyable. Toutefois, apprendre à cuisiner ces nombreuses nuances de goût est encore plus enrichissant. Lors de cours de cuisine, des chefs expérimentés vous apprennent à marier les saveurs et à épater vos invités.
  • Dégustation à l’aveugle. Quoi de mieux que de laisser exprimer son palais ? Dépourvu du sens visuel, vous apprenez à apprécier toutes les nuances et les sensations que vos papilles peuvent ressentir. C’est également l’occasion d’avoir de très agréables surprises !
  • Route des vins. Que serait la gastronomie sans le vin ? Il permet de mettre à jour toutes les facettes d’un plat. Afin de célébrer le vin en votre compagnie, nos équipes organisent une Route des Vins qui vous entraine aux sources des plus grands crus de la région.
  • Ateliers cuisine parents/enfants. Ces ateliers sont l’occasion de partager pour les plus petits et les plus grands. Vos collaborateurs pourront cuisiner avec leurs enfants pour un moment de complicité unique et inoubliable !
  • Des quizz sur la gastronomie. Vous êtes incollable sur la cuisine ? Nos équipes prendront un malin plaisir à ébranler vos certitudes. Lors de quizz rythmés, nos animateurs mobiliseront toutes vos connaissances sur la gastronomie française et internationale.
  • Dégustation de cuisines d’ailleurs. Avez-vous déjà goûté la cuisine péruvienne ? Si tel n’est pas le cas, nos experts vous feront découvrir sans aucun doute l’une des gastronomies les plus raffinées de la planète. Ces ateliers dégustations sont l’opportunité de s’ouvrir à des cuisines venues d’ailleurs et peu renommées en France.
  • Dégustation de produits locaux. En ces temps de crise sanitaire, le local est plus que jamais à la mode. Respectueux des saisons et limitant les transports, les produits locaux permettent de redécouvrir la richesse de notre terroir.

Pour organiser votre séminaire d’entreprise durant la Semaine du Goût, Tiveria Organistions vous prête son expertise et son savoir-faire. Vous serez agréablement surpris par les nombreuses activités que concocteront pour vous nos équipes. Succès garanti auprès de vos collaborateurs ! N’hésitez pas à contacter notre équipe commerciale pour de plus amples informations. Un devis gratuit vous sera proposé pour planifier votre événement.